Пришли к китайцам на рынок «Садовод». Кто следующий?

Здесь и сейчас
7 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня сотрудники полиции и ФМС добрались до рынка «Садовод». Известно, что именно сюда перебрались граждане Китая, после того как разгромили Черкизовский рынок в 2009 года. 

Рынок «Садовод» полицейские зачищают не первый раз, но столько задержанных не было давно. В 2012 году облава на «Садоводе» окончилась тем, что в ОВД были доставлены 350 человек, сейчас кампания по «декриминализации» Москвы, как ее называют власти, куда шире: действуют с размахом, и в ОВД препроводили целую тысячу. Причем как обычно этих людей проверят и после отпустят. Пока что «Садоводу» ничто не угрожает.

Стоит напомнить, что расцвет рынка «Садовод», расположенного на МКАДе, пришелся на время после закрытия Черкизовского рынка. Туда уехали выходцы из Китая. Кстати, посольство Китая ревностно следит за соблюдением прав своих граждан и обычно реагирует на препятствие в торговле довольно болезненно. А прямо сейчас кандидат в мэры Сергей Митрохин выясняет обстоятельства внезапного закрытия рынка в Выхино. Сегодня туда пустили торговцев, и лидер «Яблока» приехал им на помощь. Чтобы никто не подумал, будто тема рынков касается только выборов, врио мэра Сергей Собянин напомнил «Ведомостям», что мэрия закрывает их уже давно.

Пока же полицейские рапортуют о новых достижениях и чистят собственные ряды – они нашли предателей. Сотрудники столичного ГУВД как будто повторяют за Владимиром Путиным фразу про полицейских-иуд и 30 сребреников. «Сотрудники МУРа официально задокументировали    факты предательства интересов службы и коррупционные проявления в деятельности ряда сотрудников правоохранительных  органов», – сказал представитель главка. По его словам, речь идет о заместителе начальника отдела ФМС по Восточному административному округу Москвы,     начальнике отделения проверочных мероприятий, замначальника ОМВД по району Гольяново и заместителе руководителя полиции  по оперативной работе ОМВД по району Измайлово.

Тем временем, в Гольяново по-прежнему функционирует лагерь для мигрантов из Вьетнама, которые работали там же в пошивочных цехах. Сегодня выяснилось, то туда вернулось несколько сотен женщин: сперва они якобы попросились в ОВД и спецприемники, но потом захотели назад. Член ОНК Александр Куликов выступил с предложением повести срочные работы по нормализации обстановки в лагере. Список он привел в фейсбуке и передал властям. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.