Принудительная эвакуация в Москве. Вдвое дороже обычной

Здесь и сейчас
13 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Московским водителям, нарушающим правила парковки, наоборот, придется раскошелиться. Департамент транспорта столицы предлагает установить фиксированную плату за эвакуацию автомобилей и их хранение на штрафстоянке.
Сейчас эвакуация и первый день хранения машины бесплатны. Штрафные стоянки Городской службы перемещения транспортных средств берут оплату, только начиная со вторых суток, и то обходится эта стоянка в 40 рублей за сутки. 
Но в ближайшее время все изменится. Как пишет газета «Ведомости», Департамент транспорта Москвы внесет в городское правительство проект постановления, по которому  эвакуация будет обходиться владельцу в 5000 рублей, первый день хранения — бесплатно, за каждый следующий — по 1000 рублей. В июле Мосгордума уже приняла закон, по которому за эвакуацию неправильно припаркованных машин с граждан будет взиматься плата. Но до этого времени сумма оплаты не обсуждалась. В итоге, столичные власти решили ввести максимальный тариф. Для сравнения, в Петербурге принудительная эвакуация обходится в 2500 рублей.
Сейчас количество эвакуаторов в Москве планируется увеличить с 200 до 350 машин.  Стоимость одного эвакуатора – примерно 3 миллиона рублей. Но покупка не будет осуществляться за счет бюджета. 
В сентябре власти объявят конкурс на право осуществлять эвакуацию неправильно припаркованных машин. И если сейчас этим занимается Городская служба перемещения транспортных средств, то в будущем это смогут делать частные организации. 
Координатор движения «Синие ведерки» Алексей Дозоров уверен, что за возможность эвакуировать машины готовы будут побороться многие.
Дозоров: Нет, закон уже есть. Будет постановление правительства с ценами. На счет, конечно, 5000 рублей, это, я считаю, что очень завышено, потому что у нас, например, коммерческие эвакуаторы сейчас даже с затруднением при подъеме, а не просто буксировкой, затаскиванием на платформу, но все равно это по Москве стоит около 2000 рублей. А сейчас цену сделали 5000 рублей. Я так понимаю, за 5000 рублей, подрядчики будут драться за эти деньги.
Сами владельцы компаний по эвакуации машин настроены пессимистично, говоря, что в конкурсе участвовать бесполезно, так как у госкомпании шансов гораздо больше.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.