Принц Уильям спешит на помощь

Здесь и сейчас
28 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
За участие в спасении моряков российский посол в Британии поблагодарил принца Уильяма. Его королевское высочество находился на вертолете, который вызволял россиян с тонущего корабля.

Воскобойникова: Посол России в Великобритании Александр Яковенко поблагодарил Уильяма в своем микроблоге в Twitter. Он выразил благодарность не только принцу, но и его коллегам, находившимся на вертолете, за то, что они не оставили в беде российских моряков, судно которых потерпело крушение в Ирландском море. Помимо Twitter посол также направил официальное письмо с благодарностью на имя принца Уильяма.

Грузовое судно Swanland, которое ходило под флагом острова Кука, затонуло в ночь на воскресенье примерно в 30 км от побережья Уэльса. На борту перевозили 3 тыс. тонн известняка, но судно не выдержало напора 8-балльного шторма, и практически развалилось на две части. На борту тогда находилось 8 человек. Сейчас судьба пятерых моряков остается неизвестна. В спасательной операции по поиску моряков все воскресенье участвовали 4 вертолета и 7 лодок береговой охраны.

Принц Уильям лично принимал участие в операции спасения. Утром двух членов экипажа – Романа Савина и Виталия Корненко – нашли живыми в море на спасательных плотах. Операцию спасения даже удалось заснять на видео при помощи оптики ночного видения. Моряки были доставлены в больницу города Бангор на севере Уэльса, им оказали медицинскую помощь. Из воды также удалось достать погибшего моряка Леонида Сапунова, поиски еще пятерых членов экипажа до сих пор продолжаются.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.