Принц Уильям спешит на помощь

Здесь и сейчас
28 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
За участие в спасении моряков российский посол в Британии поблагодарил принца Уильяма. Его королевское высочество находился на вертолете, который вызволял россиян с тонущего корабля.

Воскобойникова: Посол России в Великобритании Александр Яковенко поблагодарил Уильяма в своем микроблоге в Twitter. Он выразил благодарность не только принцу, но и его коллегам, находившимся на вертолете, за то, что они не оставили в беде российских моряков, судно которых потерпело крушение в Ирландском море. Помимо Twitter посол также направил официальное письмо с благодарностью на имя принца Уильяма.

Грузовое судно Swanland, которое ходило под флагом острова Кука, затонуло в ночь на воскресенье примерно в 30 км от побережья Уэльса. На борту перевозили 3 тыс. тонн известняка, но судно не выдержало напора 8-балльного шторма, и практически развалилось на две части. На борту тогда находилось 8 человек. Сейчас судьба пятерых моряков остается неизвестна. В спасательной операции по поиску моряков все воскресенье участвовали 4 вертолета и 7 лодок береговой охраны.

Принц Уильям лично принимал участие в операции спасения. Утром двух членов экипажа – Романа Савина и Виталия Корненко – нашли живыми в море на спасательных плотах. Операцию спасения даже удалось заснять на видео при помощи оптики ночного видения. Моряки были доставлены в больницу города Бангор на севере Уэльса, им оказали медицинскую помощь. Из воды также удалось достать погибшего моряка Леонида Сапунова, поиски еще пятерых членов экипажа до сих пор продолжаются.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.