Приморские чиновники отправились в круиз вместо волонтеров

Здесь и сейчас
13 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Дальневосточные волонтеры, работавшие на саммите АТЭС, остались без поощрительных круизов, которые им пообещал президент Путин. Вместо работавших забесплатно студентов в путешествие отправились чиновники.

В социальных сетях появилось открытое письмо на имя президента Владимира Путина. Даже не письмо, а скорее жалоба. Разместили этот документ волонтеры, им не достались бесплатные путевки на лайнер «Легенда морей», который отошел накануне к Японским островам.

Дело в том, что президент во время проходившего во Владивостоке международного саммита, пообещал наградить 500 волонтеров путешествием в Японию. Он сказал, что лично договорился с японским премьер-министром об ускоренной выдаче виз. Однако далеко не все прошло так гладко.

Волонтеры утверждают, что вместо них на 11-палубном лайнере с барами, бассейнами и бутиками в Японию уплыли чиновники и их родственники. Теперь работавшие на саммите просят президента  наказать госслужащих. В письме волонтеры рассказали, что сразу после обещания Путина им сообщили, что из 400 человек на поездку могут рассчитывать только 70 волонтеров. На следующий день был готов список тех, кто отправится в круиз, а также заполнены анкеты для получения виз. Но вечером того же дня, как утверждают волонтеры, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что время для оформления виз уже упущено. В итоге, в круиз отправились местные чиновники.

В интернете сразу появился список из 516 человек – тех, кто находится на лайнере. Среди них, по словам волонтеров, дочь главы краевого департамента образования и начальник управления по делам молодежи администрации Приморского края. В пресс-службе администрации нам рассказали, что чиновники всего лишь сопровождают студентов. 

Пресс-служба администрации Приморского края: Есть служащие государственные Приморского края, которые сопровождают делегацию. Это действительно есть, это обсуждалось заранее и места были заранее забронированы. Это действительно такое есть. Но они не вместо волонтеров, они их сопровождают там. Я вам могу сказать только за администрацию Приморского края. По поводу каких-то других государственных структур, это уже я пока не могу сказать и вопрос, наверное, не к нам. А то, что сопровождают государственные служащие студентов и волонтеров - это действительно так.

После того, как эта информация попала в интернет, губернатор края предложил отправить тех, кто не попал на лайнер, в Китай на автобусах. По официальным данным, на саммите работали 2500 волонтеров. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.