Приморье под водой: Транссиб размыт, по улицам Уссурийска передвигаются на гидроцикле

7 августа, 13:27
2 337 0

Тайфун под названием «Нору» частично затронул Приморье. Из-за сильных ливней разлились реки, размыты дороги, в том числе размыты пути на Транссибирской магистрали между Уссурийском и Владивостоком. 

По данным МЧС наиболее пострадали Хасанский, Надеждинский и Уссурийский районы. На электростанциях произошло аварийное отключение 89 подстанций. Из-за вызванного сильными дождями паводка приостановлено транспортное сообщение с селами. Жителей населенных пунктов, которые отрезаны от внешнего мира водой, эвакуируют пожарные. Спасатели просят добровольцев с лодками оказывать любую помощь.

Железнодорожное сообщение между Уссурийском и Владивостоком пока прекращено, все выехавшие пассажирские поезда остановлены. Также задержаны поезда сообщением Владивосток-Хабаровск и Владивосток-Совгавань.
Власти Приморья рекомендовали не выезжать на дороги без острой необходимости. Жители вынуждены передвигаться по городу на спецтехнике. Население использует для передвижения лодки, надувные матрацы и другие приспособления, например, гидроциклы.

В Уссурийске, где выпало более 200 мм осадков, введен режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что пострадавшим от стихии дадут все положенные выплаты. По информации синоптиков, сильные дожди продолжатся в регионе еще в течение суток.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера