«Прилепина в президенты!» Как «Справедливая Россия» объединялась с «За Правду» и «Патриотами России»

22 февраля, 16:54 Владимир Роменский
2 159

Парламентская партия «Справедливая Россия» объединилась с движениями «Патриоты России» Геннадия Семигина и «За правду» писателя Захара Прилепина. Теперь ее официальное название — «Справедливая Россия — За правду». О смене названия было официально объявлено на съезде партии. На мероприятии работал корреспондент Дождя Владимир Роменский, он рассказал, как оно проходило. 

Среди лозунгов, которыми был украшен зал, где проходил съезд уже новой партии, были «Новые рабочие места, а не новые яхты миллиардеров!» и «Искореним коррупцию!» По словам Роменского, на его вопрос, будет ли новая партия бороться с результатами политики Владимира Путина, такими как повышение пенсионного возраста, сопредседатель «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов заявил, что «политика Владимира Путина привела к тому, что Россия сегодня — суверенное государство». 

На съезде присутствовали и представители шоу-бизнеса: на сцене выступали актер Иван Охлобыстин и певец Джанго. Свое заявление сделал также и Захар Прилепин. В нем писатель назвал Путина либералом, а также заявил, что сложившуюся политическую систему необходимо перезапускать. В то же время предыдущие спикеры выражаю полную поддержку действующего президента России. 

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа