Захар Прилепин рассказал о своей новой должности в ДНР

«Политрук — не воспитатель в детском саду»
1 894 2

Писатель Захар Прилепин рассказал Дождю о том, что с октября 2016 года занимает должность заместителя командира батальона по работе с личным составом самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В Кремле уже заявили, что не хотели бы комментировать информацию о гражданах России, которые отправляются в непризнанные республики и находятся там «по различным поводам».

«Есть граждане России, как и граждане других стран, которые по различным соображениям, по зову сердца, по иным соображениям, они действительно отправляются в эти непризнанные республики и находятся там по различным поводам. Это факт, который мы констатируем, но комментировать я бы ничего не хотел», — заявил Песков.

Захар Прилепин собрал в ДНР свой батальон и с октября 2016 года занимает должность заместителя командира батальона по работе с личным составом самопровозглашенной ДНР.

С начала вооруженного противостояния между украинскими войсками и сепаратистами в Донбассе Прилепин участвовал в организации доставки туда гуманитарной помощи. Также он организовывал поездки на восток Украины российских деятелей культуры.

В девяностые годы Прилепин служил в ОМОНе и принимал участие в боевых действиях в Чечне и Дагестане.

На превью: Евгения Новоженина / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера