Предостережение Путина на коллегии Минобороны. Видео

«Приказываю действовать предельно жестко»
11 декабря 2015
59 619 1

«Действовать предельно жестко, чтобы предотвратить угрозу для России». Владимир Путин в пятницу, 11 декабря, выступил на заседании коллеги министерства обороны. И, по его словам, любые цели угрожающие российской группировке подлежат немедленному уничтожению. Видео выступления президента появилось на сайте Кремля. 

Какие именно угрозы глава государства имел в виду, он не пояснил, добавив, что для безопасности российских войск и авиабазы в Сирии приняты дополнительный меры. Авиабаза усилена новыми средствами ПВО, а все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей. Отдельно Путин обратился к тем, кто, по его словам, пытается организовать какие бы то ни было провокации против российских военнослужащих.

Выступил на заседании коллегии и глава Минобороны Сергей Шойгу, который особо обратил внимание на цифры. Так, по его словам, 95 % пусковых установок российских ядерных сил всегда готовы к боевому применению. А число беспилотников увеличилось почти в 10 раз. Обратил внимание Шойгу и на то, где сосредоточены бомбы США, а также рассказал, кто из стран активно ведет агитацию против России:

Фото: официальный сайт президента России

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера