«Приходят люди, спрашивают, чем помочь»: Николай Ляскин о том, как работает московский штаб без Навального и Волкова

3 октября 2017 Григорий Алексанян
3 418

«Призывы на несанкционированные мероприятия и митинги, публичные призывы идут вразрез с действующим законодательством. Безусловно, выступающие с такими призывами преследуются по закону», — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков по поводу ареста Алексея Навального на 20 суток. Глава московского штаба политика Николай Ляскин рассказал, как штаб будет функционировать в отсутствие Навального. 

Симоновский суд Москвы посчитал, что он нарушил закон, неоднократно призывая людей принять участие в несогласованных акциях. В частности, речь о предвыборном митинге Навального в Нижнем Новгороде: суд посчитал, что администрация города не согласовала его. 

Впрочем, под арест отправили не только Навального, но и его соратника, главу предвыборного штаба Леонида Волкова. Он тоже получил 20 суток за повторное нарушение порядка проведения массовых акций. Причем Волков в знак протеста объявил голодовку. Глава московского штаба политика Николай Ляскин рассказал, что штаб функционирует еще активнее — «за себя и за того парня». «Прогулки никто не отменял», — сказал он. По его словам, активисты также подали ряд заявок на проведение пикетов в субботу 8 октября. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю