Как «повар Путина» может получить 25% нефти и газа в Сирии: рассказывает автор расследования «Фонтанки»

27 июня, 14:33 Дарья Полыгаева
9 050 8
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Четверть всего газа и всей нефти, добытой на отвоеванной для Башара Асада территории, может достаться фирме, связанной с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным, пишет «Фонтанка». Связанные с ним компании претендуют на контракты по добыче и охране ресурсов после освобождения месторождений от запрещенного Исламского государства, сообщает издание. О том, что удалось узнать о фирмах, возможно связанных с Пригожиным, рассказал журналист «Фонтанки» Денис Коротков.

Фото: КоммерсантЪ

В «Фонтанке» рассказали, что по информации, полученной от источника, близкого к Минэнерго, с фирмой ООО «Евро Полис» был подписан меморандум, в котором говорилось, что ООО «Евро Полис» обязуется освобождать захваченные противниками режима Асада газовые и нефтяные местонахождения и другие объекты нефтегазовой инфрастуктуры, а затем охранять их. Доля фирмы в добыче ресурсов — четверть, а расходы на боевые действия возмещаются отдельно. Срок меморандума — 5 лет.


В пресс-службе Минэнерго на запрос «Фонтанки» о содержании меморандума отвечать отказались, заявив, что содержание документа является корпоративной тайной.

Издание пишет, что по данным «СПАРК-Интерфакс», «Евро Полис» зарегистрирована 13 июля 2016 года в короде Красногорске, в одном из бизнес-центров. У фирмы есть один работник — генеральный директор, а ее уставной капитал составляет 10 тысяч рублей. До декабря 2016 года компания не имела никакой видимой деятельности, но вскоре все изменилось.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера