Приговор Расулу Мирзаеву оставили в силе: Мосгорсуд управился с делом за 15 минут

Здесь и сейчас
21 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Мосгорсуд рассматривал с утра жалобу потерпевших на приговор самбисту Расулу Мирзаеву. Корреспондент ДОЖДЯ Илья Васюнин рассказал, насколько вероятен пересмотр приговора Мирзаеву.

Васюнин: Сегодня суд рассмотрел жалобу на приговор по делу Расула Мирзаева. Не более 15 минут потребовалось тройке судей, чтобы оставить его в силе. Защита, которая представляла сторону потерпевших - семью Агафоновых, настаивала на том, что прокурор необоснованно переквалифицировал дело с более тяжкой статьи «Тяжкие телесные повреждения, повлёкшие смерть человека», на более лёгкую «Причинение смерти по неосторожности». По мнению адвокатов Оксаны Михалкиной и Матвея Цзена, прокурор должен был обосновать свою позицию.

Кроме того, переквалификация, по словам адвокатов, произошла неожиданно, так что они сами не успели подготовиться и выступить в процессе, чтобы оспорить это решение. На этом основании они просили отменить приговор и отправить дело на новое рассмотрение. Адвокат Мирзаева, Мирзаев сам в суд сегодня не пришёл, он находится в Дагестане, у него там живёт мама, которая заболела, так объяснил Гребенской отсутствие своего подзащитного, попросил оставить приговор в силе.

Напомню, Замоскворецкий суд признал Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и освободил его из зала суда в связи с тем, что своё наказание он уже отбыл. Семью Агафоновых сегодня представлял только отец погибшего, его жена тоже находится в тяжёлом состоянии, она болеет, заболела сразу после вынесения приговора. Адвокаты не согласны уже и с сегодняшним решением Мосгорсуда и будут подавать надзорную жалобу, а затем, как заявила Оксана Михалкина, обратятся и в Европейский суд по правам человека, чтобы отменить решение по делу Мирзаева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.