«Приговор ясен». Первый осужденный за Болотную. Включение из суда

Корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский рассказал, как воспринял Максим Лузянин приговор по делу о Болотной. Он единственный признал вину, пошел на сделку со следствием и получил четыре с половиной года.

 Роменский: 4  года и 6 месяцев – к такому наказанию приговорён Максим Лузянин, столько лет он должен провести в колонии общего режима. Такое решение сегодня вынес суд.  Напомню, прокуроры просили наказать Лузянина 6 годами и 6 месяцами, но судья посчитал, наверное, что он заслуживает снисхождения. При этом судья учёл то, что Максим Лузянин признал свою вину и сотрудничал со следствием, также суд обратил внимание, как заявил в своём постановлении судья, на то, что на иждивении Лузянина находятся мать, несовершеннолетний ребёнок и жена.

Максим Лузянин этот приговор выслушивал со скованными руками, несмотря на то, что его завели в клетку и закрыли её. В зале  было достаточно душно, по лицу Лузянина скатывались градины пота. Когда судья спросил, понятен ли ему приговор, Максим Лузянин сказал, что понятен. Ранее его адвокат и сам Максим просил для него условного заключения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера