«Приговор по MH17 подтвердит присутствие российских войск в Украине»: шеф-редактор The Insider рассказал о последствиях суда в Гааге

1 683
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пожизненное для всех обвиняемых — прокуратура Нидерландов запросила сроки для трех граждан России и одного гражданина Украины, обвиняемых в причастности к крушению «Боинга» над Донбассом в 2014 году.  «Действия обвиняемых не только лишили жизни 298 человек, они оставили глубокие шрамы в душах живущих — родственников погибших и жителей населенных пунктов, близ которых произошло крушение МН17», — заявил на суде представитель прокуратуры Нидерландов, добавив, что никакое наказание для обвиняемых не будет справедливым. В эфире Дождя поговорили об этом с Романом Доброхотовым, шеф-редактором The Insider*.

«Как раз тот факт, что срок пожизненный, если судья с этим согласится, говорит о том, что рано или поздно, когда власть в России сменится, эти люди могут быть привлечены к ответственности», — отметил Доброхотов. Он также добавил, что для родственников погибших важно понимать, что когда-нибудь эти люди могут быть, действительно, привлечены к ответственности — это и является главной целью процесса.

*По решению Минюста России The Insider включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: EPA / ALYONA ZYKINA

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде