Приговор по делу журналиста Павла Никулина отложен. Ждут справку о побоях

Здесь и сейчас
14 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Суд отложил вынесение приговора по громкому делу о драке при штурме квартиры «братьев Навального». Журналист Павел Никулин и функционер партии «Справедливая Россия» Руслан Татаринов обвиняют друг друга в побоях. 

Этот инцидент произошел во время избирательной кампании в мэры Москвы. Один из кандидатов эсер Николай Левичев 13 августа заявил о том, что в квартире на Чистопрудном бульваре незаконно изготавливают агитацию в поддержку оппозиционера Алексея Навального. После этого дверь квартиры начали вскрывать с помощью болгарки. Неизвестные люди отказывающиеся представляться препятствовали тогда журналистам освещать это мероприятие – началась потасовка, после которой Никулин и Татаринов заявили, что были избиты.

Решение по этому делу должно было быть вынесено во вторник, 14 января, однако судья решила запросить дополнительные документы из больницы, где снимали побои журналиста. Сам Никулин остался лишь рад такой позиции суда. Павел Никулин заявил, что Татаринов так и не представил в качестве доказательств, документы которые подтверждают, что ему были нанесены травмы. Журналист говорит, это может быть связано с тем, что побои у справедливоросса снимал врач-гинеколог.

Поддержать Никулина в суде пришел сегодня и сам Алексей Навальный. Следующее заседание по этому делу должно состояться 21 января. Не исключено, что в этот день приговор также не будет оглашен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.