Приговор по делу Немцова: присяжные удалились для принятия решения

Коллегия присяжных по делу об убийстве Бориса Немцова удалилась для вынесения вердикта. Впрочем, свое решение, судя по всему, они вынесут уже завтра. Судья передал присяжным опросный лист и попросил их подать знак ближе к шести вечера. Тогда он пообещал объявить перерыв на отдых до завтра. Корреспондент Дождя Мария Борзунова побывала в московском окружном суде и расскзала подробности.

 

Опросный лист состоит из 26 вопросов, разделенных на два блока: часть из них посвящена обвинению подсудимых в убийстве по найму из корыстных побуждений, остальные — обвинению в незаконном обороте оружия. По закону, при обсуждении поставленных вопросов присяжные должны стремиться к принятию единодушных решений. При этом, если голоса разделились поровну, то принимается наиболее благоприятный для подсудимого ответ.

На скамье подсудимых пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. В зависимости от степени участия в деле все они обвиняются в убийстве и незаконном обороте оружия. 

Политика Бориса Немцова застрелили 28 февраля 2015 года на Москворецком мосту рядом с Кремлем. 

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера