Придворные певицы Хен Сон Воль, Мерилин Монро, Лидия Русланова. Приглашение на казнь

Здесь и сейчас
30 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Она хранила библию и распространяла порнографию. Постепенно подтверждаются сведения, что корейская певица и бывшая фаворитка Ким Чен Ына Хён Сон Воль была публично расстреляна с частью оркестра Ынхасу, которым она руководила. Помилованные музыканты должны были безмолвно наблюдать за экзекуцией, а потом они и их родственники были отправлены в лагеря.

Нынешняя официальная жена Кима Ли Соль Ю – из того же ансамбля, и ее подозревают в том, что она организовала устранение бывшей любовницы вождя. Вообще придворная певица – это рискованная работа, тут или пан или пропал.

Придворная балерина, любовница Николая Второго и морганатическая супруга великого князя Андрея Владимировича Матильда Кшесинская была удостоена потомственного дворянства, в 17‑м уехала в эмиграцию, а с балкона ее покинутого дворца часто любил выступать Ленин.

Больше всего повезло супруге китайского лидера Си‑Дзинь Пина – его жена Пэн Лиюань – не только китайская Пугачева, но и носит погоны генерал‑майора армии. Без ее участия невозможны ни новогодние огоньки, ни правительственные концерты.

У второй жены Николя Саркози – певицы Карлы Бруни после поражения ее супруга на выборах требуют вернуть в казну 380 тысяч евро: по мнению Счетной палаты, потраченных елисейским дворцом на поддержание web‑сайта дивы. До уголовного дела пока не дошло.

После романа в 1961 году с Джоном Кеннеди, который стал впоследствии президентом США, в ночь с 4 на 5 августа 1962 года, в собственном доме в Лос‑Анджелесском районе Брентвуд, была найдена мертвой Мэрилин Монро. Официальная причина – самоубийство.

Главная певица отечественной войны Лидия Русланова после сближения с окружением маршала Жукова и замужества за его ближайшим сподвижником Владимиром Крюковым была в 1948 году брошена в лагеря по обвинению в «заговоре военных», антисоветской агитации и вышла на свободу только в августе 1953 года. Так что северокорейская придворная драма выглядит пусть и самым азиатски жестоким, но вполне закономерным эпизодом взаимоотношения художника и власти. Памяти Хен Сон‑Воль – фрагмент последнего клипа с ее участием. Он о ткачихах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.