Придется ли ДОЖДЮ переехать?

Здесь и сейчас
24 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
«Красный Октябрь», по слухам, все-таки будут застраивать элитным жильем.

В газете «Московский Комсомолец» вышла сегодня публикация с завлекательным заголовком «Из «Красного октября» сделают конфетку». Из статьи следует, что признание заводской застройки XIX века историческим памятником – вовсе не препятствие к строительству элитного жилья на «Красном Октябре», полуострове напротив Храма Христа Спасителя. 

Батанова: Я стою на крыше «Красного октября», наш адрес – Берсеневский переулок, строение 2, и непонятно пока, вошел ли этот адрес в план по застройке. Пока известно точно только об одном адресе – Берсеневская набережная, владение 6 – как раз это здание у меня за спиной. Там находится проект Фотофабрика и шоу-рум. Там построят жилой комплекс не больше 4-6 метров. Главное, чтобы строители сохранили красные кирпичные стены, поскольку они представляют ценность. А все остальное уже можно ломать, рушить и перестраивать по своему усмотрению.

Кроме того, в планы застройки вошел этот кусок между Берсеневской набережной и Берсеневским переулком. Но какие именно владения, пока неизвестно. Я недавно направила запрос в «Гута Девелопмент», который владеет «Красным октябрем», они пообещали ответить и указать, какие именно объекты все-таки вошли в перечень тех, которые будут перестроены, переданы застройщикам.

Градостроительный департамент пока не дал никаких комментариев. Он от них не отказался, просто заверил, что комментарии будут несколько позже. А Москомархитектуры также сообщила, что действительно они готовят сейчас комментарий и позже расскажут о планах правительства Москвы и владельца «Красного октября» на «Красный октябрь».

Проект этот создан уже давно, в 2003 года, после этого его согласовывали, в 2009 году отказались, потому что начался кризис и не было денег. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.