Причина увольнения Романа Троценко – министр обороны Сердюков

Здесь и сейчас
29 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Глава «Объединенной судостроительной корпорации» Роман Троценко уходит из компании из-за конфликта с министром обороны Анатолием Сердюковым. Об этом Троценко сообщил на сегодняшней пресс-конференции. Разногласия с Сердюковым длятся полтора года и связаны с программой перевооружения, добавил он.
В сути конфликта разбирался Антон Желнов.

Желнов: «Причина моего ухода – она очевидна, это продолжающийся полтора года конфликт с министром обороны Анатолием Сердюковым», - сообщил сегодня журналистам Троценко. В конфликт между «Объединенной судостроительной корпорацией» и министерством обороны в 2011году вмешивались Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Тогда выяснилось, что судостроительная корпорация и министерство не заключили контрактов на 40% всего флотского гособоронзаказа – прежде всего, речь шла о строительстве атомных подводных лодок. Троценко обвинял военных  в том, что генералы ищут выгодных себе субподрядчиков, из-за чего затягивают все мыслимые сроки подписания контрактов.

Министерство и тогдашний премьер Путин пеняли на то, что производители непомерно завышают цены. Бывший президент Медведев  предлагал разобраться обеим сторонам и прибегал к радикальным жестам.

Вскоре, благодаря Путину, наступил холодный мир.

В 2011 году Минобороны и «Объединенная судостроительная компания» подписали семь контрактов на 280 миллиардов рублей. В частности, по разработке и строительстве атомных подводных лодок класса «Ясень» и «Борей.  Но перемирие оказалось коротким. Сегодня Троценко вновь напомнил, что ведомство Сердюкова нецелесообразно расходовало средства и плохо планировало работу. «Наша работа представляет из себя чередование простоев и авралов», - заявил Троценко. Известно, что новым главой «Объединенной строительной корпорации» станет Андрей Дьячков, а сам Троценко заявил о том, что намерен провести несколько месяцев с семьей. В госкомпаниях Троценко больше работать не хочет. «Над чем работать – придумаю, я антикризисный управляющий, ситуация на рынках не меняется, думаю, что без работы не останусь», - сказал он.


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.