На входе в "Лужники": "В какой сектор вы распределены?"

Здесь и сейчас
23 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Корреспондент Алексей Камынин из стадиона "Лужники" передает самую свежую информацию. Митингующие пришли туда от Фрунзенской набережной и все заранее знали свои сектора. Чаем и баранками бесплатно можно угоститься, однако идти за ними сквозь толпу неудобно.

Камынин: Я прошел от начала шествия. Уже побывал на стадионе. Прошел вместе с группами людей, работников самых разных компаний, обслуживающих служб, коммунальных служб и, в отличие от них, я не знал, на какой мне надо сектор. А вот все они знали. При входе на стадион, меня спрашивали: «Определитесь, на какой вам надо сектор. Тут все распределены». Действительно, все люди находили друг друга, здоровались, приходили большими компаниями.

При входе на стадион, всем раздавали сушки, чай, блины с клубникой. Почти весь стадион уже заполнен и, действительно, сотрудники полиции говорят замерзшим участникам митинга, что Путин приедет в час дня, по крайней мере, так обещали. Там немножечко снег падает постоянно с крыш «Лужников», территория не огорожена. Я не знаю, видели ли вы картину того, что происходит внутри «Лужников».

Что мне еще очень интересным показалось: по ходу шествия машины с музыкой стояли возле мостов, по которым проходили люди, потому что там создавалось некое эхо. Что удивительно, люди шли молча, даже почти не разговаривали друг с другом, но когда проходили под мостом и слышали это эхо от музыки, все разом начинали петь. И «Катюшу», и разные песни 90-х. Эффект был потрясающий, мне даже самому захотелось попеть. Надо сказать, это было сделано очень удачно. Но тут перед «Лужниками» поют какие-то группы, пляски, где оранжевые палатки.

Вот там вход в «Лужники», только с одной его стороны дежурит «скорая», но пока им не приходилось помогать людям, и вот эта колонная людей, которая заканчивает свое шествие, подходит. Все с флагами. Я даже видел флаги Союза машиностроителей, «Самбо-70» (спортивная школа), «Русское молоко», даже было несколько групп рабочих, строителей из Таджикистана. Они были без флагов, просто пришли поддержать Путина.

Зыгарь: Слышали ты сегодня что-нибудь о том, что группа граждан из Узбекистана были задержаны в количестве 70 человек за то, что шли с плакатом «Нас пригнали по разнарядке» и их задержали за провокацию?

Камынин: Вот об этом я не слышал. Я шел в самом начале шествия, которое, надо заметить, не получилось совсем организованным, то есть, не было какого-то единого старта, люди, как приходили через металлоискатели, так и шли. Я был в самом начале, поэтому это было, наверное, где-то ближе к концу. Я этого не видел.

Зыгарь: В Twitter`е пишут, что многие участники шествия уже расходятся со стадиона, хотя, по сути, митинг с участием премьер-министра еще даже не начался. Видел ли ты такое, чтобы люди уже уходили?

Камынин: Да, я видел несколько групп уходящих людей, но я не могу сказать, что они совсем уходили. Дело в том, что они могли вполне зайти на стадион, увидеть, что там чай, баранки, ну, начало еще не скоро и просто выйти, потому что тут танцы. Может быть, люди вышли со стадиона, но я не могу сказать, что они ушли совсем. Такого факта мной замечено не было.

Макеева: Ты упоминаешь все время чай, баранки, блины, а не сказал «раздают». Что, прямо раздают, это бесплатно, или это идет такая торговля по случаю Масленицы, может быть, около «Лужников»?

Камынин: Это бесплатно совершенно. У каждого входа много подносов с чаем и много-много таких ведер, где, наверное, сотни блинов с клубникой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.