Президентские программы стартуют «по-русски»

Здесь и сейчас
10 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Глава КПРФ Геннадий Зюганов начнет 14 января агитационную президентскую кампанию у себя на родине в Орле под название «Русский Старт». Тогда же он обнародует и свою программу.

Программа 2008 года проходила под традиционными левыми лозунгами, призывами отобрать и поделить, за власть трудового народа. Тогда Геннадий Зюганов объявил семь шагов, среди которых – национализация, безопасность, власть – советам и так далее. Практически ни слова про русских. Основные принципы нынешней программы не известны. Но судя по названию, вектор изменился.

Из других предвыборных программ этого года, нельзя не отметить работу Владимира Путина, которой он, по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, посвятил новогодние праздники. Она еще не завершена, однако известно, что базироваться будет на основе документа «Народная программа», ранее подготовленного для Общероссийского народного фронта. В ней тоже, хоть и не основное место, но все же много места было уделено восстановлению и сохранению единства русского народа.

Практически со сто процентной уверенностью говорить, что глава ЛДПР Владимир Жириновский не изменит себе, и традиционно будет пытаться заполучить себе националистически настроенный электорат.

Политолог Глеб Павловский рассказал нам, почему в выборном сезоне 2012 года в президентских кампаниях неожиданно много уделено конкретно русскому народу.

Павловский: Здесь логика та же, когда человек попал под дождь без зонтика, а на другой день на всякий случай берет с собой зонтик, хотя дождя нет. Поскольку все политические силы, во всяком случае связаны с Кремлем, все парламентские партии пропустили эту тему. 

Также Глеб Павловский добавил, что Владимиру Путину опасно заигрывать с националистами, так как на Кавказе, где его рейтинги традиционно высоки, этого могут не понять. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.