Президента просят контролировать СМИ

Здесь и сейчас
26 мая 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Народные артисты и другие деятели культуры призывают президента к контролю над СМИ.

Актеры, режиссеры и примкнувший к ним председатель Союза писателей написали президенту и премьеру обращение с двумя интересными предложениями. Во-первых, надо создать Общественный наблюдательный совет, контролирующий СМИ. Во-вторых, транслировать по государственному телевидению основные мероприятия, проводимые Русской православной церковью.

Подписавшиеся под обращением Никита Михалков, Василий Ливанов, Евгений Стеблов, Владимир Хотиненко, Николай Бурляев и некоторые другие деятели призвали Дмитрия Медведева и Владимира Путина проследить за тем, чтобы СМИ соблюдали "исторически сложившиеся нормы нравственности". Политическая цензура тут ни при чем. Нужно создать независимую некоммерческую организацию, в которой будут работать авторитетные деятели отечественной культуры, представители РПЦ и других традиционных для России религий, образовательных и медицинских учреждений. Хорошо бы еще, пишут авторы, придумать этический кодекс работников СМИ, чтобы укрепляли духовно-нравственные ценности, а не разрушали.

Актер Николай Бурляев, подписавший обращение, сказал в интервью телеканалу ДОЖДЬ, что несмотря на большую занятость, сам не отказался бы войти в новую организацию.

Бурляев: То, что мы указали пока только ряд профессий, которые туда должны войти, это естественно не полный перечень. Туда должны войти и медики, которые будут анализировать произведения и говорить, что вот, допустим, этот фильм усилит суицид в обществе, этот – алкоголизацию, этот – наркоманию и т.д. И будут давать советы профессиональные. Я бы даже туда ввел людей из правоохранительных органов, которые бы говорили, что вот данный фильм увеличит преступность, педофилию и т.д.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.