Президент Венесуэлы предпочитает проводить ночи не с женой, а у могилы Уго Чавеса

Здесь и сейчас
10 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Президент Венесуэлы Николас Мадуро продолжает удивлять. На этот раз он признался, что достаточно часто проводит ночи не с женой, а в обществе умершего Уго Чавеса, предпочитая спать не в кровати, а в мавзолее, где покоятся останки бывшего президента. 

Важно понимать, что свое странное заявление венесуэльский президент сделал не в частной беседе с кем-нибудь, а в прямом эфире национального телевидения. Все случилось на премьере новой правительственной телепрограммы «Боливарианский диалог».

Николас Мадуро, президент Венесуэлы: Иногда я прихожу сюда ночью, ложусь спать здесь, и так было не один, а много РАЗ. Вы на это не обратили внимание, а соседи заметили. Мы входим и остаемся здесь ночевать, размышлять.

Мавзолей, где покоятся останки Уго Чавеса, находятся на окраине Каракаса, то есть достаточно далеко от президентской резиденции. К могиле наставника Николас Мадуро, который, как мы помним, мечтал забальзамировать тело Чавеса, приходит по ночам в поисках вдохновения. Мадуро утверждает, что рядом с мраморным саркофагом ему лучше думается, а решения государственной важности принимаются куда легче, чем в рабочем кабинете. До этого Николас Мадуро рассказывал венесуэльцам, что дух Чавеса является к нему во сне в образе птички и наставляет на путь истинный.

Желание доказать мистическую связь с умершим команданте стало для Николаса Мадуро навязчивой идеей. Газеты шутят, что дальше президент заявит, что в него вселился дух Уго Чавеса и будет править от его имени. А если серьезно, то кроме мистических у нынешнего правительства и президента Венесуэлы почти нет никаких успехов. Инфляция по итогам года достигнет 35%, это самый высокий показатель в мире. Периодически возникает дефицит продуктов питания, в некоторых регионах уже пришлось ввести карточную систему для необеспеченных слоев населения. Электросистема страны сильно изношена, и блэкауты случаются все чаще и чаще.  А президент, тем временем, открывает улицы Уго Чавеса (теперь она есть и в Москве), организовывает институты по изучению наследия Чавеса, регистрирует брак со своей многолетней гражданской женой и в твиттере выясняет отношения с певцом Рики Мартином. А чтобы не создавалось впечатление, что в его жизни все спокойно, венесуэльские спецслужбы раскрывают время от времени заговоры с целью убийства Николаса Мадуро. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.