Президент Мавритании попал под обстрел собственного патруля

Здесь и сейчас
14 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

В Мавритании военный патруль случайно обстрелял президентский кортеж. Глава государства Мохаммед ульд Абдель Азиз ранен и сейчас находится в военном госпитале.

Президентский кортеж направлялся в центр мавританской столицы Нуакшот, когда военный патруль неожиданно открыл по нему огонь.

Местные СМИ сообщили, что на главу государства совершено покушение. Однако достаточно скоро власти опровергли эту информацию. По официальной версии, в темноте военный патруль не узнал президентскую машину и начал стрелять. Мохаммед ульд Абдель Азиз получил ранение в руку и сейчас находится в госпитале. Министр коммуникаций Хамди ульд Махжуб заявил, что жизни политика ничто не угрожает. Агентство Reuters, тем временем, передает, что президент Мавритании на специальном медицинском самолете в ближайшее время вылетит на лечение за границу, вероятно, во Францию. Мавритания – бывшая французская колония.

Около госпиталя всю ночь оставались сторонники президента. Людей волнует тот факт, что после обстрела раненый глава государства не появлялся ни на публике, ни в телевизионном эфире. О том, начали ли допрашивать бойцов военного патруля, тоже ничего не известно.

Генерал Моххамед ульд Абдель Азиз в 2008 году возглавил военный переворот, а год спустя выиграл президентские выборы, его полномочия истекают в 2014 году. Почти сразу после прихода к власти он разорвал дипломатически отношения с Израилем. До этого времени Мавритания была одной из трех арабских стран, которая поддерживала с Тель-Авивом дипломатические отношения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.