Президент Гватемалы проводит выходные с бедняками

Здесь и сейчас
29 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Президент Гватемала Отто Пэрес Молина провел эти выходные в лачуге очень бедной семьи. Он помогал им по хозяйству, нянчил детей и делил с ними более чем скромную пищу. Что случилась с гватемальским президентом, выяснала Екатерина Базанова.

Базанова: Отто Пэрес Молина сейчас находится в городе Уитан на юго-западе Гватемалы. Он проводит выходные в доме очень бедной семьи.
Дети здесь страдают от хронического недоедания. Пэрес Молина помогал хозяину рубить дрова, носил воду. Судя по твиттеру, последнее, что делал президент, – перебирал и молол кукурузу. Все это глава государства делает в рамках социальной программы "Мы все можем что-то дать". Дело в том, что бедность – одна из главных и многолетних проблем Гватемалы. По официальной статистике, она затрагивает более половины населения страны. Каждый второй гватемальский ребенок до пяти лет недоедает. Это самый плохой показатель в Латинской Америке. Президент Молина заявил, что сначала хочет увидеть и понять все детали быта и проблемы бедняков, чтобы бороться с этой проблемой эффективнее. По его словам, делать это в столице, сидя за столом шикарного кабинета, невозможно. Главу государства поддержали вице-президент и еще несколько членов правительства. Вице-президент Роксана Балдетти проводит эти выходные в городе Сумпанго на западе страны в семье Адэлы. Это мать-одиночка пятерых детей. Она зарабатывает себе на жизнь тем, что готовит и продает еду. Балдетти все выходные помогает ей на кухне и с детьми. Кроме президента и членов правительства, в программе "Мы все можем что-то дать" принимают участие еще пять тысяч человек. В большинстве своем это школьники и студенты. Они тоже отправились в бедные кварталы и два дня помогают его обитателям. Инициативу президента Пэреса Молины уже оценили гватемальские политологи. Благодаря ей, начавший терять популярность, Пэрес (он кстати находится у власти только с января) снова пОднял свой рейтинг до 76%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.