Президент «Евросети» о скандале с Охлобыстиным: из Apple к нам не обращались, отказ от сотрудничества – это уже психиатрия

Здесь и сейчас
12 января 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
Apple, бизнес

Комментарии

Скрыть

Слухи о том, что корпорация Apple якобы может разорвать отношения с «Евросетью» из-за известного скандала с Иваном Охлобыстиным, взбудоражили накануне социальные сети.

Владимир Роменский: ни одна из сторон информацию о разрыве отношений пока не подтверждает. Блогер Митя Олешковский, который и написал в твиттере о готовящихся санкциях, говорит, что данные неофициальные. В беседе с ДОЖДЕМ он сослался на собственные источники.

Твит, который Алешковский опубликовал 9 января, до сих пор активно обсуждается в соцсетях и на ЛГБТ-ресурсах.

Компания «Евросеть» в том же твиттере оперативно отреагировала на заявление блогера.

В руководстве «Евросети» о том, что Apple может разорвать отношения, просто не верят.

Президент компании «Евросеть» Александр Малис: «Ни с какими представителями Apple не беседовал. Apple на нас не выходил, поэтому про эту ситуацию ничего не знаю. Если со стороны Apple будут какие-то действия по этому поводу, то это к психиатру, вы знаете, это уже тогда психиатрия».

Резкой критике «Евросеть» подверглась после того, как ее креативный директор, известный актер Иван Охлобыстин во время выступления в Новосибирске заявил, что геев надо «сжигать в печах». Затем он также обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть в Уголовный кодекс статью о мужеложестве. Гей-активисты после этого призвали бойкотировать салоны связи «Евросети» и потребовали увольнения Охлобыстина из компании. В гей-сообществе считают, что, если Apple разорвет отношения с «Евросетью», это будет правильным шагом.

Председатель межрегиональной ЛГБТ-сети Игорь Кочетков: «Про позицию Apple я ничего не знаю. Думаю, у Мити Алешковского здесь больше информации. Что касается петиции, то на сегодняшний день ее поддержало больше шести тысяч человек, и количество подписей все еще увеличивается. В петиции содержится требование уволить господина Охлобыстина из компании "Евросеть". Понимаете, тут дело-то не в "Евросети", не в Охлобыстине даже. Дело в том, что подобного рода выходки, которые он себе позволил – с призывами сжигать людей в печах, – они не должны оставаться безнаказанными и безответными. Если решение Apple убедит кого-то, что есть какие-то вещи, к которым нельзя призывать, то я бы хотел, чтобы они разорвали сотрудничество с Евросетью».

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.