Президент Дмитрий Медведев дал ответ в facebook

Здесь и сейчас
12 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ОБЗОР БЛОГОВ. Для обращения к народу глава государства воспользовался не пресс-службой или телеканалом, а личным аккаунтом на фейсбуке.

Свою версию того, что последует за митингом на Болотной площади, выдвигает блогер Понаехали. Выводы, которые он делает, неутешительны: по словам блогера, на большее, чем этот митинг, люди не способны.

«Для 80 процентов тех, кто был на Болотной - это самый большой политический жест, на который они готовы. Это кульминация была. Все желающие напомнили власти, что «мы не быдло», и разошлись с чувством выполненного долга. Теперь власть, если она все-таки не совсем тупа, должна уловить этот сигнал. Так же, как общество ранее уловило сигнал от власти: «собирайтесь на здоровье, мы не будем вас разгонять».Только они не уловили вторую часть «месседжа» от власти: «И не надейтесь ни на какие перевыборы».


Фурор в рунете вызвал снимок листа с контрольной по русскому языку, которую все школы Москвы решили экстренно провести в день митинга 10 декабря. Школьникам предлагалось исправить лексическую ошибку в предложении «О том, что победу одержит «Единая Россия», у меня даже сомнения не было». Фотографию листа публикует Всегдарги.

«Совсем цинично», - комментирует снимок пользователь Жирафик (girafik).

«Полтора дня эта картинка везде витает и ни одного пруфа. Я вполне допускаю возможность такого, но где какое-нибудь вразумительное доказательство?» - сомневается в подлинности задания Де_Тмивир (de_tmivir).

«Слушайте, а может это все же шутка с подтекстом? Может в их РОНО тоже есть честные люди, и эзоповым языком заговорили», - предполагает Сенарт_Артдеко (senart_artdeco).


Еще одна картинка – на этот раз с положительным подтекстом – разошлась в блогах благодаря юзеру Фратичелли. На снимке сотрудник полиции, охраняющий порядок на митинге, держит в руках за спиной букет белых цветов. Стоит отметить, что белый цвет – символ нынешнего движения за честные выборы.

«Это шедевр. Это стирает границу между врагами», - восхищается Мэтс_Гуннар (mats_gunnar).

«Отличное фото, спасибо! Только - тут же цвета незначащие, по большому счету? Мне кажется, что в черно-белом она будет смотреться еще выразительнее. Ну, вот если очень быстро и навскидку», - предлагает свой вариант снимка пользователь (fotos).

«Вот это уже поступок не мальчика, но мужа», - умиляется Тайота (tayota).


Президент Дмитрий Медведев сегодня впервые отреагировал на события минувших выходных. Причем, для обращения к народу глава государства воспользовался не пресс-службой или телеканалом, а личным аккаунтом на фейсбуке.

«Люди имеют право высказывать свою позицию, что они и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах», - написал президент.

Многие его читатели со слишком общей оценкой Медведева не согласились и даже посетовали, что президент мог бы высказаться поконкретнее.

«Лозунг был "за честные выборы". Разве с этим можно не согласиться?» - удивляется Иван Никитин.

«Не думал, что увижу когда-нибудь троллинг целой страны!» - шутит Михаил Пономарёв

«Это не реакция руководителя государства! Либо жестко, либо идти на уступки! Середины, тут быть, не может. Это реакция юриста или гражданина», - замечает Андрей Смирнов.


Фоторепортаж из так называемого лондонского «бухлобуса» представляет блогер Ир_Ингр. Вот что автор пишет в аннотации к своим снимкам:

«По городу катается специальный автобус - booze bus - в который с улиц Лондона собирают и откачивают ушедших в нирвану алкоголиков. На Рождество резонно ожидают напряженный график работы».

«Нужно очень любить людей, чтобы в нем работать», - справедливо подмечает Корнеев14 (korneev14).

«Я бы сказал неблагодарная работа, даже если некоторые алконавты в порывах чувств целуют руки своим спасителям», - поддерживает его Антошка Смтрт (antoschka_smtrt).

«Странная работа, но тема очень интересная. О людях такой профессии сложно, но интересно было бы сделать документальный фильм», - предлагает Венелэйн (venelane).

«Славно. В Хельсинки, к примеру, приходитсяа до вытрезвителя в неудобном ментовском тарантасе трястись. А тут сразу видно цивилизованную страну», - делится воспоминаниями Маугли79 (mawgly79).


На google plus появилась страшная история из Пятигорской больницы, где халатность врачей привела к смерти еще не родившегося ребенка. Дело в том, что медперсонал в течение четырех дней после первых схваток искусственно сдерживал роды у женщины, пытаясь развести ее на деньги. «За просто так» принимать роды не хотел никто. Рассказывает об этом случае Сергей Бунаков.

«После того как мать пришла в сознание, ей объяснили, что она не лежала все эти дни, а добровольно покинула роддом, затем поступила в обед сегодняшнего дня в тяжелом состоянии. Что история болезни уже переписана, и она ничего не докажет», - пишет Сергей.

Однако мнения насчет этой истории разделились.

«Ужас! Врачей убить! Причем публично. Нет им прощения и гореть им в аду! Я когда узнаю такое, аж слезы на глаза накатываются», - негодует Александр Жоголко, представляющий первую часть комментаторов.

«Бред какой-то. Роженица не знала, что ей роды сдерживают и пытаются "развести на деньги" или там одна больница в округе?», - спрашивает Александр Бурдин, выражающий мнение остальных.


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.