Президент Банка Москвы бежал из России

Здесь и сейчас
5 апреля 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Похоже, в банковском сообществе никто не удивился информации, распространённой сегодня со ссылкой на анонимные источники, о том, что президент Банка Москвы Андрей Бородин скрылся заграницей, опасаясь силового развития событий в отношении своего банка. Следствие планировало на прошлой неделе изменить его статус с подозреваемого на обвиняемого по уголовному делу о незаконной выдаче кредита, — сообщил агентству "РИА Новости" источник, близкий к расследованию.

По официальной информации, Андрей Бородин вовсе не скрывался от уголовного преследования. По крайней мере, в пресс-службе дают совершенно другой ответ, на вопрос, где сейчас директор Банка Москвы.

Следствие по делу пока не предъявляло никаких обвинений президенту Банка Москвы. Он всего лишь один из подозреваемых по делу о незаконной выдаче кредита. Однако о то, что Андрей Бородин уехал из Москвы, известно многим его коллегам.

Руководство Банка Москвы и ВТБ сейчас находятся в сложных корпоративных отношениях. ВТБ принадлежит больше 46% Банка Москвы, а самый крупный миноритарный пакет сейчас находится в руках у Андрея Бордина. Он не хочет продавать этот пакет, но ВТБ не намерен отступать. Глава банка Михаил Задоронов подтвердил, что ВТБ планирует до конца года купить этот пакет.

Источники агентства "РИА Новостей" в банковских кругах говорят, что Андрей Бородин может находиться в Лондоне.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.