Президент Аргентины умоляет чиновников не воровать

Здесь и сейчас
6 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Правительство Аргентины выделяет пострадавшим от наводнения около $78 млн. Президент страны Кристина Киршнер боится, что деньги могут уйти в карманы чиновников и публично попросила их не воровать хоть в этот раз.

По последним данным, жертвами наводнения в окрестностях Буэнос-Айреса стали 54 человека. Пострадавшими от стихии числятся 350 тысяч человек.

Несколько тысяч жителей региона до сих пор находятся в центрах временного размещения и им некуда вернуться – дома разрушены. Финансовая помощь в размере почти $78 млн направлена в помощь этим людям. Уже известно, что дополнительные выплаты получат пенсионеры, а также детские пособия для малообеспеченных детей временно будут увеличены в два раза. Свое выступление по телевизору, в котором президент Кристина Киршнер рассказывала про помощь правительства, она закончила обращением к аргентинским чиновникам: «Мое самое большое желание и самая большая просьба: пусть эти деньги дойдут до тех, кто действительно в них нуждается».

Жители города Ла Платы, который больше всего пострадал от наводнения. Он находится где-то в часе езды от Буэнос-Айреса. Там накануне местные жители вышли на стихийную демонстрацию. Они требовали помощи от правительства и обвиняли местные власти. «Смерти можно было предотвратить! Вы всегда приходите слишком поздно», - скандировали манифестанты. Чиновники оправдывались тем, что никто не ожидал таких сильных дождей, что все случилось слишком неожиданно. В Ла Плату из Буэнос-Айреса, тем временем, приехали около сотни добровольцев. Они помогают убирать дома, разносить воду, распределять одежду и еду. Пострадавшие больше надеются на поддержку соседей и волонтеров, чем на помощь сверху.

Джонатан Понсе, житель Ла-Платы: Никто не пришел, чтобы помочь нам, мы справлялись своими силами. Если мы этого не сделаем, никто этого не сделает. Мы помогаем другим семьям, а они помогают нам. Мы можем рассчитывать только друг на друга.

Напомню, что пока самым крупным личным пожертвованием пострадавшим считается помощь Папы Римского Франциска, аргентинца по происхождению. Он отправил на родину $50 тысяч.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.