Президент «Анжи» вслед за главой Дагестана отказался от депутатского мандата

Здесь и сейчас
14 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Владельца футбольного клуба «Анжи» Сулеймана Керимова давно причислили к людям близким к Кремлю. А сегодня ближе к центральной власти стал коллега Керимова по «Анжи». Президент клуба Магомед Султан Магомедов получил мандат депутата Госдумы от «Единой России».

Сегодня Центризбирком России передал вакантный мандат депутата Госдумы президенту ФК «Анжи» Магомеду‑Султану Магомедову, человеку очень уважаемому в республике.

Магомедов без преувеличения очень серьезная фигура в Дагестане. Исходя из истории с получением мандата – буквально вторая фигура в стране. Дело в том, что по закону оставшийся депутатский мандат еще 1 марта должен был получить глава Дагестана Магомедсалам Магомедов. Но первое лицо Дагестана отказался от мандата, поэтому свободное депутатское кресло перешло к президенту «Анжи», шедшему следом в списке «Единой России» по Дагестану.

Известно, что начальник «Анжи», основал клуб еще в 1991 году. Сам по себе Магомедлов – нефтяник с очень хорошей репутацией, работает в промышленности с 1975 года. С 1991 по 2005 год Магомедов был гендиректором объединения «Дагнефтепродукт», а в конце 2005 года возглавил «Дагестаннефтепродукт». Четыре раза Магомедов становился депутатом народного собрания Дагестана, где в прошлом году был избран председателем.

Наш корреспондент дозвонился до обозревателя «РГВК‑Дагестан» Зиятвутдинова Гаджимурата, который заявил, что глава «Анжи» вслед за главой республики планирует передать свой мандат.

Зиявутдинов: Насколько мне стало известно, он отказался. Насколько я владею информацией, он передает мандат другому представителю, возможно, от Дагестана.

Ближе к вечеру станет понятна судьба дагестанского мандата от «Единой России». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.