Претенденты на место Прохорова

Здесь и сейчас
19 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Сегодня члены Федерального политсовета составляют шорт-лист кандидатов на пост лидера. Не исключено, что в их число войдет и Михаил Прохоров.

Сегодня с утра заседает исполком "Правого дела". Однако главу выбрать так и не удалось, никто из видных политиков на место, освобожденное Прохоровым, идти не желает.

"Правое дело" так хочет, чтобы Прохоров вернулся, что партии кажется, будто она ведет переговоры с Михаилом Прохоровым о его возвращении на пост руководителя. По крайней мере, такое сообщение распространила пресс-служба партии.

Между тем, предприниматель ничего об этом не знает. Пресс-служба бизнесмена факт переговоров не подтверждает. "Эту информацию дает сторона нынешнего руководства партии. Михаил сам еще не знает о том, что такая информация появилась", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе. Прохоров говорил в эфире ДОЖДЯ, что ему нужно дней десять и аудиенция у первых лиц государства, чтобы как-то определиться со своим политическим будущем. Срок этот еще не истек.

Пока он думает, у Газеты.ру появились фамилии претендентов на лидерство в партии. Источники издания в "Правом деле" утверждают, что список на выборах в Госдуму возглавит бывший лидер Демократической партии Андрей Богданов. Именно он сыграл ключевую роль в расколе, случившемся на прошлой неделе. Кроме него в тройку могут войти телеведущий Владимир Соловьев и журналист Георгий Бовт.

Член политсовета и один из основателей "Правого дела" Борис Надеждин пообещал покинуть партию, если список возглавит Богданов. Надеждин считает, что его примеру последуют многие.

"Консультации по поводу какого-то нового лидера, можно считать, закончились, говорит Надеждин. Никакого человека масштаба Прохорова мы, к сожалению, в партии иметь не будем. Лидерами списка будут те, кто есть в партии на сегодняшний день", - заявил он "Интерфаксу".

А Владимира Соловьева сообщение о включении в список рассмешило. Он прокомментировал это так: "Мне очень нравится работать журналистом, коим я и собираюсь остаться. Ни в какие партии, ни в какие тройки не пойду. Не был, не участвовал, не состоял". 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия