Претенденты на место Прохорова

Здесь и сейчас
19 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня члены Федерального политсовета составляют шорт-лист кандидатов на пост лидера. Не исключено, что в их число войдет и Михаил Прохоров.

Сегодня с утра заседает исполком "Правого дела". Однако главу выбрать так и не удалось, никто из видных политиков на место, освобожденное Прохоровым, идти не желает.

"Правое дело" так хочет, чтобы Прохоров вернулся, что партии кажется, будто она ведет переговоры с Михаилом Прохоровым о его возвращении на пост руководителя. По крайней мере, такое сообщение распространила пресс-служба партии.

Между тем, предприниматель ничего об этом не знает. Пресс-служба бизнесмена факт переговоров не подтверждает. "Эту информацию дает сторона нынешнего руководства партии. Михаил сам еще не знает о том, что такая информация появилась", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе. Прохоров говорил в эфире ДОЖДЯ, что ему нужно дней десять и аудиенция у первых лиц государства, чтобы как-то определиться со своим политическим будущем. Срок этот еще не истек.

Пока он думает, у Газеты.ру появились фамилии претендентов на лидерство в партии. Источники издания в "Правом деле" утверждают, что список на выборах в Госдуму возглавит бывший лидер Демократической партии Андрей Богданов. Именно он сыграл ключевую роль в расколе, случившемся на прошлой неделе. Кроме него в тройку могут войти телеведущий Владимир Соловьев и журналист Георгий Бовт.

Член политсовета и один из основателей "Правого дела" Борис Надеждин пообещал покинуть партию, если список возглавит Богданов. Надеждин считает, что его примеру последуют многие.

"Консультации по поводу какого-то нового лидера, можно считать, закончились, говорит Надеждин. Никакого человека масштаба Прохорова мы, к сожалению, в партии иметь не будем. Лидерами списка будут те, кто есть в партии на сегодняшний день", - заявил он "Интерфаксу".

А Владимира Соловьева сообщение о включении в список рассмешило. Он прокомментировал это так: "Мне очень нравится работать журналистом, коим я и собираюсь остаться. Ни в какие партии, ни в какие тройки не пойду. Не был, не участвовал, не состоял". 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.