«Идет общий накат»: пресс-секретарь Ходорковского о блокировке сайта центра «Досье»

2 211
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор по требованию Таганского районного суда заблокировал сайт центра «Досье» — некоммерческого проекта Михаила Ходорковского, который публикует расследования о российских чиновниках и спецслужбах. О блокировке сообщается в телеграм-канале проекта. Помимо этого Генпрокуратура внесла в реестр запрещенных сайтов страницу из доклада центра «Досье» «Лубянская Федерация» о деле бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна. Подробнее о блокировке рассказал пресс‑секретарь Михаила Ходорковского Максим Дбар в эфире программы «Здесь и сейчас».

Дбар сообщил, что причина решения «понятна», но организация продолжит свою работу. «Эта [блокировка] говорит о том, что мы все делаем правильно. Мы так понимаем, что переживает Иван Ткачев из ФСБ, собственно, часть, посвященную ему, и внесли в реестр запрещенных сайтов», — рассказал пресс-секретарь. По его словам, на все независимые от властей медиа «идет накат», так как властям не нравится независимая точка зрения. «Под особым ударом находятся расследователи», — уверен Дбар. Также он заявил, что полностью перекрыть доступ к свободной информации все же не получится.

Фото: Associated Press

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде