Дэвид Кэмерон: Я не думаю, что буду тем капитаном, который ведет страну к новой цели.

Историческая речь британского премьера по итогам референдума о выходе Великобритании из ЕС
Здесь и сейчас
12:10, 24 июня
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что готов покинуть свой пост. Это заявление он сделал во время пресс-конференции по итогам референдума по выходу страны из ЕС, в пятницу, 24 июня. 

Читайте также:
Жители Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Онлайн

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании: «Я боролся за свои убеждения единственным известным мне способом. Говорил прямо и страстно о том, что я думаю и чувствую о том, что у меня в голове, на сердце и в душе. Я ничего не утаивал. Я был абсолютно честен в своих убеждениях, что Великобритания будет намного сильнее, безопаснее и лучше в Евросоюзе. Я ясно дал понять, что референдум касается только этого, а не будущего любого политика, в том числе и меня.

Народ Великобритании принял вполне ясное решение и выбрал другой путь. Поэтому я думаю, что Великобритании нужно новое руководство, чтобы вести ее по этому пути. Я сделаю все, что возможно как премьер-министр, чтобы удержать судно на волнах грядущие недели и даже месяцы. Я не думаю, что я должен быть тем капитаном, который поведет нашу страну к новой цели. Это решение далось мне нелегко. Я уверен, что исходя из национальных интересов, нам нужен период стабильности. Затем нам нужны новые лидеры».

Фото: AP

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.