Премьер пугает кризисом. Лобков и Белоголовцев обсудили статью своего коллеги Медведева

Кто такой Дмитрий Медведев? Это автор статьи в газете «Ведомости». В преддверии сочинского экономического форума, который традиционно считается «премьерским», он опубликовал развернутую программу развития экономики на будущее, не стесняясь таких выражений, как «экономический кризис», «темпы роста российской экономики также существенно замедлились». Сегодня российские фондовые индексы находятся на том же уровне, что и в начале августа 2008 года, пишет премьер.

Перечисляя достижения в области кредитно-денежной политики, Медведев предостерег от медленных и охранительных мер. Медленное движение вперед – это путь в пропасть, России нужно принимать рискованные решения в финансовой сфере. «Сколково» будет. Мало того, Медведев предложил создавать собственные университеты крупнейшим компаниям: «Газпрому», «Лукойлу» и «Роснефти». Государство должно расширять закупки у предприятий малого и среднего бизнеса, главный тезис – «умное государство», основной ценностью которого является человек.

Статья Медведева в «Ведомостях» появилась через две недели после публикации статьи Путина в The New York Times, и она разительно отличается по стилю. В ней нет патетических призывов к миру и упоминаний Всевышнего. Скорее, это развернутая экономическая программа правительства, рассчитанная на зарубежных гостей форума, которым эту статью вовремя переведут.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера