Преемник Уго Чавеса готовится к «концу света». Его могут устроить диверсанты из Сальвадора

Здесь и сейчас
7 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Оппозиция завезла в страну несколько групп наемников, готовит теракты на электростанциях и убийство главы государства – такую сенсационную информацию за неделю до президентских выборов обнародовали власти Венесуэлы. По данным национальной разведки, в заговоре якобы активно участвует лидер оппозиции и главный соперник преемника Уго Чавеса Энрике Каприлес Радонски.

Сенсационное заявление в прямом эфире латиноамериканского телеканала Telesur первым сделал министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа. На интервью он пришел с секретным докладом национальной службы разведки. Из него следует, что на территорию Венесуэлы, по приглашению оппозиции, прибыли пять групп наемников из Центральной Америки, в основном из Сальвадора. Разведчикам вроде как удалось перехватить телефонные переговоры заговорщиков.

Элиас Хауа, министр иностранных дел Венесуэлы: Каприлес нашел для наших людей надежные места, чтобы они могли спокойно работать. Команда уже прибыла и работает в группах. Одна из групп работает на улице, чтобы сбить с толку голосующих.

Эти люди, якобы, собираются заняться в Венесуэле в канун президентских выборов подрывной деятельностью. Во-первых, попытаются утроить массовое выключение света. У властей, якобы, есть даже видео и фото доказательства этого. Еще наемники планируют устроить массовые беспорядки и даже спровоцировать вооруженные столкновения, чтобы потом, как это было в Сирии и Ливии, оправдать вторжение иностранных военных на территорию страны. Еще готовится покушение на преемника Уго Чавеса Николаса Мадуро. «Они хотят убить меня, потому что не смогут победить на этих выборах», - заявил кандидат от партии власти на одном из митингов. В подрывной деятельности оппозиции также участвуют сотрудники посольства США в Каракасе. Из перехваченных телефонных переговоров следует, что заговорщики настолько глупы и непрофессиональны, что спокойно называют имена и фамилии друг друга. О возбуждении уголовных дел или о задержании иностранных агентов, что странно, не сообщается. Новость, конечно, взбудоражила венесуэльцев и оживила предвыборную кампанию, которая входит уже в свою завершающую фазу. Результаты социологических опросов в Венесуэле пока показывают, что за преемника Уго Чавеса проголосуют минимум на 11% венесуэльцев больше. Иностранные исследователи, например, аргентинские, замечают совсем другую тенденцию. Резкий рост популярности оппозиционера Каприлеса Радонски и спад популярности Николаса Мадуро, который показал себя как очень посредственный, совершенно не харизматичный кандидат.

На митингах в поддержку Николаса Мадуро чуть ли не каждый раз показывают декабрьское видео, на котором Уго Чавес назначает его преемником, а предвыборная кампания вообще идет под лозунгом: «Чавес, клянусь тебе, что голосую за Мадуро». Мадуро старается во всем подражать умершему месяц назад президенту: в манере одеваться, говорить, двигаться, но пока выходит как-то не очень. Мадуро проигрывает Чавесу абсолютно во всем: у бывшего водителя автобуса нет и половины харизмы предшественника. Видимо, поэтому кандидат от власти пригрозил, что на тех, кто не будет голосовать за него, обрушится старинное индейское проклятие Маракапаны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.