Преемник Пехтина заключал контракты сам с собой

Здесь и сейчас
21 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Единоросс Александр Дегтярев, который должен сменить Владимира Пехтина на посту главы комиссии по этике, сам стал жертвой «пехтинга». Так называют поиски незадекларированной недвижимости депутатов и прочих нарушений.

Фактически будущего контролера депутатской этики заподозрили в нечестном бизнесе, а именно в заключении госконтрактов с собственной женой.

Александр Дегтярев стал депутатом в 2011 году, до этого он ректором Уфимского государственного университета экономики и сервиса. И как выяснили «Ведомости», владел фирмой ООО «Золотое кольцо». Она предлагает отдых в Башкирии, Бразилии, Вьетнаме, Германии и Австрии. С декабря 2011 года фирмой владеет жена Дегтярева. И в общем, все бы ничего, но турфирма эта получала контракты от университета, которым руководил нынешний депутат. Например, на санаторно-курортное лечение студентов из числа детей сирот. Уже после того, как Дегтярев стал депутатом, фирма поставила университету плазменную панель, водонагреватель и другой бытовую технику. По словам председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, суммы контрактов – чуть больше 150 тысяч рублей и около 600 даже если бы они были в долларах, все равно с трудом дотягивали бы до средней суммы в коррупционных схемах.

Нового главу комиссии по этике в Госдуме будут выбирать завтра. Руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев, как сообщает «Интерфакс», говорит, что работа в комиссии непростая, и Дегтярев обладает теми качествами, которые для нее необходимы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.