Предвыборный ролик "Единой России" вызвал дежавю

Здесь и сейчас
11 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Блогеры отследили очередные нарушения единороссов, а также нашли пейзажное фото за $4,338 млн.

Блогер barabanch выкладывает в своем ЖЖ предвыборный ролик "Единой России". На нем двое молодых знакомятся на избирательном участке и почему-то голосуют в одной кабинке. Помимо призыва нарушать тайну голосования, блогер усмотрел в рекламе еще и плагиат. "В нем, наверное, действительно можно найти призыв к нарушению тайны голосования. Но мне он значительно больше напомнил прошлогодний ролик Социалистической партии Каталонии", - пишет barabanch, прикладывая к посту этот самый ролик.

Комментаторы не нашли достаточных оснований согласиться с блогером. "По-моему, идея лежит на поверхности, и никакого заимствования идей нет. Ведь реализация разная. У каталонцев совсем стыд какой-то", - пишет bluesquier.


Самую дорогую фотографию в мире показал читателям ljfun. Снимок под названием "Рейн II" был продан на аукционе Christie’s за $4,338 млн. Пост спровоцировал дискуссию на несколько сотен комментариев. Однако объяснить такую цену за пейзажное фото не смог никто."Миллионы за фото озера в степях Казахстана?", - удивляется пользователь kostyakov. "Ну хоть горизонт не завален", - шутливо комментирует абсолютно симметричный снимок yckazantip.


Традицию ЖЖ-знакомств возрождает miumau. Площадкой для виртуальных знакомств она сделала пост под заголовком "Разрешите познакомиться". Разрешили многие – запись собрала более тысячи комментариев. Из запретов только реклама и поиск партнеров по бизнесу. "Ищу друзей с детьми в Европе, для путешествий "по обмену". Сами с удовольствием принимаем гостей", - пишет пользователь Настик_и_листик из Баварии. На комментарий откликнулись молодые родители из Испании. "Я просто так. Никого не ищу, счастлив", - делится радостью юзер gotli.


Блогер Максим Александров объясняет читателям, почему он не любит "гражданское общество". В своем ЖЖ он публикует принтскрин страницы жительницы Мурманска во "ВКонтакте". Девушка отправила виртуальный подарок президенту Медведеву и получила за это сотню оскорбительных записей на "стену". По мнению Александрова, этот случай хорошо иллюстрирует гражданское общество в России. "Мда. Впрочем, вся наша оппозиция такая", - считает пользователь denismajor. "А все равно лучше гражданское общество, нежели его отсутствие. Потому что хоть какой-то противовес Левиафану должен быть. Ну хотя бы такой", - комментирует пост юзер andronic. "Безусловно, вот только испытывать к этому противовесу симпатию не стоит. Я осознаю полезность существования дождевых червей, но не собираюсь петь им гимны", - отвечает ему автор поста.


Правительство Москвы издало брошюру о 13-тысячных выплатах детям из многодетных семей. Наряду с брошюрой, блогер katranka вывешивает в своем ЖЖ документы о реальных выплатах ее детям и ей как многодетной матери. За себя и троих детей она получает немногим более 2 тыс. рублей в месяц. "Все эти брошюрки - это какой-то чудовищнейший фарс, пир во время чумы. А главный вопрос остается открытым: так кому же идут деньги, выделенные нашим детям?", - вопрошает katranka. "Просто кошмар, нет слов, хуже любого фашизма тут ситуация", - возмущается dr_nick.


О традициях вегетарианской кухни Бали рассказывает фоторепортаж Etoday. Оказывается, отсутствие мяса отнюдь не гарантирует полезность пищи. Так, большая часть горячих вегетарианских блюд Бали готовятся во фритюре с большим количеством масла. Посуду балийцы мыть не любят, так что кладут еду в плетеные корзинки с картонным сменным дном. "Красиво, интересно. попробовать можно, но постоянно так питаться мне кажется не айс", - пишет юзер Ялоха.


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.