«Предвыборный год — нужны обещания»: зачем в МВД хотят ускорить выдачу загранпаспортов

Объясняет экс-руководитель пресс-службы ФМС России Константин Полторанин
11 августа, 14:49 Дарья Полыгаева
7 892 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Загранпаспорта в России возможно будут выдавать быстрее, передает РИА Новости. Во всяком случае, ускорить процедуру хотят в МВД. Уже есть и текст законопроекта. На сколько именно сократят сроки выдачи, ведомство не уточняет. Сейчас загранпаспорт должны выдать за один месяц, если заявление подано по месту жительства, и за четыре при обращении по месту пребывания. Экс-руководитель пресс-службы ФМС России Константин Полторанин рассказал, зачем это нужно.

Фото: DepositPhotos

На данный момент в законопроекте не уточняется, на сколько именно хотят сократить длительность получения документа. Сейчас срок выдачи не должен превышать одного месяца с момента подачи заявления по месту жительства и четырех — при обращении по месту пребывания.

Константин Полторанин не считает, что сроки получения загранпаспорта, установленные на данный момент, должны обращать на себя излишнее внимание: «Это по сути предвыборный год, нужны очередные обещания — хорошие новости», — отмечает он.

В июне Госдумой был принят закон, позволяющий оформлять биометрические загранпаспорта через МФЦ. Эта мера призвана упростить его получение.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера