Пятьдесят тысяч полицейских в день выборов: зачем столько

Здесь и сейчас
24 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
 В день выборов Москву будут охранять 56 тысяч представителей полиции. Почему такое количество сотрудников правопорядка выйдут на улицу, выясняла Катерина Щербакова.
Более 32 тысяч полицейских, 4,5 тысячи военнослужащих внутренних войск, 6 тысяч частных охранников и 14 тысяч дружинников. Такая «армия» на улицах Москвы появится 7 и 8 сентября.

Такое решение руководство министерства внутренних дел приняло в субботу на заседании оперативного штаба, которое провел заместитель главы ведомства Александр Горовой. Что именно может грозить безопасности жителей Москвы в день голосования, в МВД не уточнили. Ранее полиция заявляла, что штаб одного из кандидатов на пост градоначальника готовит несанкционированные акции по итогам выборов, но имя кандидата не называлось.

«Представители штаба организуют прибытие в столицу и проживание на съемных квартирах жителей других регионов с целью их участия 8-9 сентября в акциях протеста в связи с несогласием с результатами подсчета голосов на выборах московского градоначальника», - говорилось в сообщениях МВД. Также полиция, возможно, вспоминает акции протеста в декабре 2011 года – тогда на Чистопрудный бульвар стихийно вышли тысячи людей, протестуя против результатов думских выборов.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября, в единый день голосования. На пост главы города претендует лидер «Яблока» Сергей Митрохин, член КПРФ Иван Мельников, представитель ЛДПР Михаил Дягтярев, Николай Левичев из «Справедливой России», а также самовыдвиженец, временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин и кандидат от партии РПР-ПАРНАС Алексей Навальный.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.