Предвыборная борьба в Калмыкии: на сторонников Кирсана Илюмжинова напали с ножам и битами

Здесь и сейчас
18 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Трое активистов «Справедливой России» ночью караулили предвыборной баннер, когда на них с ножами и бейсбольными битами напали неизвестные. Один активист оказался в реанимации. Все это предвыборные будни столицы Калмыкии. Почему новости из Элисты вызывают в памяти сюжеты боевиков и событиях 90-х, разбирался Илья Васюнин.
В Элисте тоже идет битва за баннеры. Если в Москве срезают растяжки с именем Алексея Навального, которые москвичи вешают на свои балконы – такая агитация считают незаконной, то в Элисте «Справедливая Россия» вынуждена охранять законные рекламные щиты. 

«Три наших активиста находились в автомашине рядом с  установленным баннером, который двое неизвестных за 30-40 минут до этого пытались замазать краской. Напали 6-7 человек, прибывшие на двух машинах и вооруженные ножами и битами. Наши активисты получили ножевые ранения, в том числе и мой сын Бадма»,  - рассказал  «Интерфаксу» председатель регионального отделения «Справедливой России» Валерий Боваев, возглавляющий партийный список кандидатов в депутаты Народного хурала (парламента) Калмыкии. По его  словам, ранее баннеры «Справедливой России» неоднократно срывали, резали и иными способами приводили в негодность.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц) УК РФ», - сообщает пресс-служба МВД Калмыкии. В сообщении отмечается, что полиция устанавливает причины и  обстоятельства произошедшего, а также ищет подозреваемых. «Расследование взято на контроль министром внутренних дел по Калмыкии Андреем Мишагиным», - подчеркивается в сообщении.

Выборы в Народный хурал Калмыкии состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.