Представители пастафарианцев сообщают о задержании своих сторонников в Москве

Здесь и сейчас
17 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

Амирджан, епископ Домодедовский, викарий Пастриарх Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата рассказал ДОЖДЮ, что члены движения собирались провести сегодня в Москве шествие. Но из-за того, что оно не было согласовано, они решили просто прогуляться до сада «Эрмитаж». Однако встретили на своем пути православных активистов и ОМОН.

«Мы собрались у кинотеатра «Россия» на бульваре возле памятника Твардовскому. Пришли активисты во главе с Энтео и попытались нам помешать, позвали двух полицейских», рассказал епископ Амирджан.

По его словам, сотрудникам полиции они объяснили, что шествие проводить они не собираются, так как оно не санкционировано. «Поэтому мы просто собираемся, как группа единомышленников, в сад «Эрмитаж», пить пиво и есть макароны. Потом подъехал ОМОН и стал хватать людей», добавил лидер движения пастафарианцев. Он отметил, что всего их было около 50 человек. Двое из них доставлены в ОВД Тверское. 

Сегодня же шествие пастафарианцев проходит в Петербурге. Как пишет «Фонтанка.Ру», около 50 человек идут с дуршлагами на головах и грызут длинные макароны по четной стороне Невского проспекта в сторону Адмиралтейства.

Пастафарианство – религия-пародия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.