Представителей "Гражданина наблюдателя" избили в Тульской области

Здесь и сейчас
3 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Тульской области совершено нападение на наблюдателей на выборах. Участников проекта Гражданин наблюдатель, которые приехали в город Ефремов Тульской области посмотреть, как проходят муниципальные выборы, избили прямо в гостинице. Подробности случившегося выясняла Елена Шмараева.
Шмараева: Участники проекта “Гражданин наблюдатель” (всего 56 человек) приехали в Тульскую область вчера, они должны были следить за ходом муниципальных выборов в городах Суворов и Ефремов, а также в рабочем поселке Дубна. Но в Ефремове на московских наблюдателей сегодня рано утром напали неизвестные. О том, как это было, рассказала пресс-секретарь проекта Дина Бурханшина. 

Бурханшина: В 5-6 утра в гостиницу «Встреча» ворвалась агрессивно настроенная группа лиц, их было 7 человек, они врывались по очереди в номера, выламывали двери. Успели ворваться в 3 номера, после этого наблюдатели просто выскочили в коридор и вызвали полицию.

Успели причинить телесные повреждения двум нашим волонтерам.  

В результате пострадали два человека, один из наблюдателей, который не хочет называть своего имени, получил сотрясение мозга и перелом носа.
Еще один пострадавший Максим Филаткин, ему рассекли бровь. Наблюдатели после нападения в гостинице вызвали полицию, сотрудники правоохранительных органов задержали семерых нападавших.
Сейчас эти молодые люди находятся в отделе внутренних дел Ефремова, но полиция пока не может установить их личности, потому что ни у кого из нападавших не было при себе документов.
Также вместо наблюдения на участках в отделе полиции находятся 12 наблюдателей, которые дают свидетельские показания.
В "Гражданине наблюдателе" объяснили свой интерес к тульским выборам тем, что, по данным организации, в области массово не допускали к участию в выборах кандидатов самовыдвиженцев.

Бурханшина: В Суворове 9 человек – самовыдвиженцев до выборов просто отстранили от участия. Придумывали самые разнообразные причины: агитация неправильная… В общем, по-всякому их отстранили в итоге от участия в выборах. Остались там в основном единороссы.

В Ефремове ситуация такая же. Там люди, которые называют себя «независимое беспартийное большинство», они организовались и тоже выдвинули своих кандидатуры. Их потихонечку там прессинговали и тоже отстраняли кандидатов от участия в выборах.   

По официальной информации, размещенной на сайте Центризбиркома, в Ефремове участвуют в выборах 9 кандидатов от КПРФ, 10 от Единой России и один самовыдвиженец. В Суворове допущены к участию пять самовыдвиженцев и 15 членов Единой России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.