Представитель «Родины» снялся с выборов мэра Новосибирска

Здесь и сейчас
31 марта 2014
704
0
Поддержать программу
Поделиться

Бывший вице-губернатор Новосибирской области Андрей Ксензов снял свою кандидатуру с выборов мэра города. Об этом в понедельник, 31 марта, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на городской избирком.

Ксензов, который баллотировался в мэры от партии «Родина», подал соответствующее заявление за несколько минут до закрытия избиркома. В понедельник истекает срок сдачи документов кандидатами в мэры.

Представитель Ксензова Владимир Леонтьев заявил изданию, то «это было личное решение» кандидата. Лидер регионального отделения «Родины» Александр Люлько в свою очередь подчеркнул, что Ксензов не обсуждал с ним снятие с выборов и это не является «позицией партии». «На мой взгляд, это результат беспрецедентного административного давления», — сказал он «Интерфаксу», добавив, что «ни о каких закулисных договоренностях с другими кандидатами речи нет».

Как сообщила агентству глава новосибирского избиркома Ольга Благо, кроме Ксензова заявления о снятии кандидатур подали также Александр Мухарицын («Патриоты России») и Иван Стариков («Гражданская инициатива»). Ранее свои кандидатуры сняли депутат Госдумы Илья Пономарев, писатель Максим Калашников («Партия дела») и Анастасия Жаркова («Социальная защита»).

31 марта кандидаты в мэры Новосибирска Илья Пономарев, Александр Мухарицын, Иван Стариков, а также Роман Стариков («Коммунисты России») и Алексей Южанин («Партия духовного преображения России») договорились сняться с выборов в пользу единого кандидата от оппозиции — представителя КПРФ Анатолия Локтя. Ксензов отказался последовать их примеру, заявив, что его выдвижение — «не вступление в оппозицию», а «предложение новосибирцам альтернативы — "оставаться в прошлом или идти вперед"». Он также выразил мнение, что «проводить арифметические расчеты и манипуляции по формированию общественного мнения» за счет снятия кандидатур в чью-то пользу «неуважительно по отношению к людям».

Досрочные выборы мэра Новосибирска проводятся в связи с тем, что бывший мэр Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, 9 января сложил полномочия. В тот же день его назначили вице-губернатором Новосибирской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.