Представитель «ДНР»: «черные ящики» находятся у нас, мы готовы передать их экспертам ICAO

Здесь и сейчас
20 июля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко
Теги:
Украина, Мир

Комментарии

Скрыть

Официальный представитель премьер‑министра ДНР Александра Бородая по особым поручениям, член Совета безопасности «ДНР» Сергей Кавтарадзе рассказал Дождю о том, что происходит в настоящие минуты на месте крушения «Боинга» в Донецкой области.

«Несколько предметов, которые предварительно идентифицированы нами как бортовые  самописцы, находятся в Донецке, мы готовы передать их представителям (Международной организации гражданской авиации) ICAO — только им как международным экспертам», — сказал Кавтарадзе.

По его словам, около 247 тел погибших находятся в вагонах-рефрижераторах на железнодорожной станции в городе Торез. Поезд отправится, как только это сочтут необходимым работающие на месте катастрофы международные эксперты и сотрудники МЧС Украины. Как рассказал Кавтарадзе, рассматривается несколько возможных пунктов назначения. «Насколько я знаю, последний вариант, который рассматривался, это Мариуполь», — сообщил представитель премьер-министра «ДНР».

Комментируя заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что самолет был сбит с территории, которую контролируют представители «ДНР», Кавтарадзе снова заявил, что у сил самопровозглашенной «народной республики» нет средств, с помощью которых можно сбивать цели на высоте 10600 метров (на такой высоте летел «Боинг» — «Дождь»).

Те средства противовоздушной обороны, которые  имеются в распоряжении «ДНР», могут поражать цели на высоте 2,5 — 3 тысячи метров, сказал Кавтарадзе. Также он напомнил о прозвучавшем ранее в воскресенье заявлении представителей «ДНР», согласно коророму на боевое дежурство встали зенитно-ракетные комплексы «Стрела-10», способные сбивать самолеты на высоте до 5 тысяч метров.

Фото: twitter.com/vasyunin

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.