Председатель ПАСЕ Анна Брассер — «Дождю»: Россия должна уйти из Крыма

Здесь и сейчас
10 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
ПАСЕ

Комментарии

Скрыть

Парламентская ассамблея Совета Европы в четверг приняла поправки к резолюции о лишении российской делегации права голоса и права участвовать в управляющих органах Ассамблеи до конца года в связи с присоединением Крыма к России. О причинах и последствиях этого решения «Дождю» рассказала председатель ПАСЕ Анна Брассер.

«Россия ничего не потеряла, кроме права голосовать, временного права голоса до января 2015 года. Но мы должны сказать, что мы обязаны работать вместе, говорить друг с другом, и нам нужен диалог. Я надеюсь, что эта ситуация будет использована как возможность подумать, а не для того, чтобы все усугубить. Мы говорим о ситуации в Крыму, и мы выразились ясно: Россия должна уйти из Крыма. Мы — это Парламентская ассамблея Совета Европы – выступаем за территориальную неприкосновенность, мы должны это отстаивать. Но я надеюсь, что эта мера поможет россиянам пересмотреть свои позиции, потому что русские — это тоже европейцы, такие же, как и мы. И мы все вместе сможем построить эту Европу. И, что самое важное, речь идет не о российских властях, а в первую очередь о российских гражданах. Российские граждане защищены Европейской конвенцией о правах человека и Европейским судом, который гарантирует соблюдение этой конвенции. И именно это очень важно для российских граждан. По этой причине мы должны бороться. И я думаю, что российская делегация помнит об этом и люди России будут защищены так же, как защищены жители всех 46 стран Совета Европы», — сказала она.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.