Председатель партии «Свободная Грузия»: «Мирные акции оппозиции — достижение сегодняшней власти. При Саакашвили такое было невозможно»

21 марта 2015 Тимур Олевский
4 795 0

Сегодня, 21 марта, в центре Тбилиси прошел митинг сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, митингующие требовали отставки нынешнего правительства. 

Организаторы акции заявили, что на митинг собрались 50 тысяч человек, по другим оценкам в акции приняли участие 10 тысяч человек. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, на которого в его родной стране заведено несколько уголовных дел, сейчас находится Брюсселе, там он записал к участникам митинга видеообращение, в котором заявил, что нужно «прогнать лживое правительство и вместе с ним российского олигарха». По словам Саакашвили, Грузия должна освободиться и продолжить свое движение вперед. 

Параллельно митингу сторонников Саакашвилли в Тбилиси прошла  акция  граждан, требующих  запретить  деятельность партии экс-президента. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили осудил проходящие в Тбилиси события, заявив, что несколько тысяч человек собрались принудительно и мотивированы деньгами.

Эти новости Тимур Олевский обсудил с председателем партии «Свободная Грузия» Кахой Кукавой.

Фото: Reuters

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера