Предполагаемый взломщик сайта Хамсуда задержан в Тольятти

Здесь и сейчас
11 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сайт Хамовнического суда взломал житель Тольятти. Во всяком случае, ФСБ провела обыск в рамках дела о взломе сайта у одного из жителей Самарской области.

Сайт Хамовнического суда был взломан 21 августа.

Названия разделов сайтов изменены на «Лгуны и обещалкины», «Судебная практика – хуже некуда», а посередине – клип Болгарского Певца Азиза под названием «Мразишь». Также хакеры разместили на сайте документ «Сведения о доходах сотрудников аппарата Хамовнического районного суда города Москвы за 2011 год» и лозунги в поддержку Pussy Riot – взлом  происходил на фоне приговора панк‑группе, который, в конце концов, вынес именно Хамовнический суд. Тогда, ответственность за взлом на себя взяла группа Anonymous.

И вот сегодня источник «РИА Новости» сообщил, что ФСБ провела обыск у подозреваемого во взломе. ДОЖДЮ удалось получить эксклюзивный комментарий его адвоката.

Соколов: Он пока не подозреваемый, статус такого у него нет. У нас заключено соглашение с одним молодым человеком, который 92-го года рождения. 6 сентября в 6 утра четыре сотрудника ФСБ вошли в квартиру этого жителя города Тольятти, предъявили постановление суда якобы о том, что они имеют право совершать обыск. У него был изъят дома компьютер, был изъят мобильный телефон и две флешки, после чего он был фактически задержан, по факту он был задержан и доставлен в Управление Федеральной службы безопасности в городе Самара. В ходе «дружеской» беседы, ему сотрудники ФСБ говорили о том, что он должен во всем сознаться, в противном случае он потеряет работу, у него будут проблемы с трудоустройством и он, скорее всего, пойдет в армию.

Также Соколов добавил, что и сам обыск был проведен с нарушениями. По предварительному соглашению с защитой, имя молодого человека 1992 года рождения не разглашается. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.