Предполагаемую участницу Pussy Riot доставили в суд

Здесь и сейчас
16 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
В эти минуты в Таганском районном суде в Москве начинается рассмотрение вопроса об аресте для еще одной предполагаемой участницы панк молебна в храме Христа Спасителя. Девушку, которую, по предварительным данным, зовут Ирина Локтева, задержали накануне. В суде работает наш корреспондент Елена Шмараева. Узнали, что известно к этой минуте?

Шамарева: В ближайшие минуты должно начаться заседание. Саму девушку в суд уже привезли, однако еще не приехал следователь, который должен привести материалы дела и ходатайство об аресте. Адвокат Виолетта Волкова, которая представляет интересы задержанной, не сомневается, что следователь будет ходатайствовать о том же самом, о чем просили для этого для Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной – об аресте на один месяц и 20 дней. Она пояснила, что если бы следователя устроила любая другая мера пресечения, для этого не понадобилось бы судебного разбирательства. То есть он сам мог бы отпустить девушку, например, под подписку о невыезде.

Виолетта Волкова также рассказала некоторые подробности того, как была задержана предполагаемая Ирина Локтева. Девушка отказывается наотрез называть следователям свои данные. Сейчас в суде мы, может быть, узнаем, как ее действительно зовут, сколько ей лет и кто она такая. Ее вчера задержали после того, как она была вызвана на допрос в качестве свидетеля. Это та самая девушка, которая была задержана с Толоконниковой и Алехиной еще 3 марта. Их тогда оставили на Петровке, а ее отпустили, оформив как свидетеля по делу.

Ее вызывали на допрос в качестве свидетеля уже несколько раз, она являлась. Адвокат Волкова поясняет, что она специально не хотела скрываться от следствия, и, считая себя невиновной, являлась по всем вызовам следователей. Когда она вчера явилась на допрос, была проведена процедура опознания. Два человека, которые были в храме Христа Спасителя - по предварительным данным, это охранники храма - ее опознали, несмотря на то, что все участницы Pussy Riot были во время так называемого панк-молебна в масках. После этого девушке было предъявлено обвинение по части второй статьи 213-й «Хулиганство», она была задержана на 48 часов. Сейчас будет решаться вопрос об ее аресте. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.