Праздник непослушания: студенты во Львове прогуливают занятия, добиваясь евроинтеграции

Здесь и сейчас
25 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

А тем временем во Львове нет противостояния власти и оппозиции. Потому что украинская оппозиция там у власти, а в городском парламенте доминирует партия «Свобода», чьи активисты сейчас дерутся в Киеве с милицией. В этом городе мэр призывает студентов прогуливать занятия, а бюджетников не ходить на работу: в знак протеста против отказа о евроинтеграции. 

Владимир Роменский: во Львове до сих пор тысячи человек на улицах. Снег и холод – не помеха в центре города, который давно уже ближе к Европе, чем к России становится все больше студентов. Именно они являются главным топливом для костра революции. Кстати «революция» один из лозунгов постоянно звучащих рядом с памятником Тарасу Шевченко. Сейчас возле него уже более 10 тысяч сторонников евроинтеграции. В самом городе все говорит, что его жители хотят дружить с Брюсселем, а не Москвой. Даже мэр на стороне митингующих – он сам повесил флаг Евросоюза на самом высоком здании - Высоком замке. Синие полотно со звездами развевается и на городской Ратуше.

Студенты поздравляют друг друга с первым снегом и скандируют: «Львов за Европу», «Украина – это Европа» и «Студенты – сила». Кроме того, организаторы просят присоединятся студентов, всех желающих ехать в Киев, подходить и записываться. Поскольку, говорят, главная задача – поддержать евроинтеграцию в Киеве.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.