Праздник к нам приходит. Новогодние путешествия Путина по стране

Здесь и сейчас
2 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

62 пострадавших в терактах в Волгограде остаются в больницах Москвы и Волгограда, из них пять – в крайне тяжелом состоянии. Еще 11 – в тяжелом. Таков сегодняшний отчет Минздрава России.

В ночь на 1 января в Волгоград неожиданно прилетел Владимир Путин. Ночью он провел совещание с силовиками, утром отправился навестить пострадавших. В больничной палате поцеловал руку одной из раненых. В Волгоград Путин прилетел из Хабаровска, где, неожиданно записал свое новогоднее обращение – уже второе. За перемещениями Владимира Путина наблюдал наш коллега Игорь Севрюгин.

Севрюгин: Новый год Владимир Путин отмечал в Хабаровске вместе с семьями пострадавшими от наводнения на Дальнем Востоке. Там же в местном Дворце культуры Путин  и записал свое второе новогоднее обращение. Первоначальную версию без упоминания о волгоградских взрывах успела выйти только на Камчатке. После боя курантов Путин уже отправился в сам Волгоград, где после двойного теракта погибли 34 человека. 62 человека сейчас находятся в больницах. На данный момент в Московских клиниках находится 18 пострадавших. В волгоградских медицинских организациях находятся 44 пострадавших. Некоторых из них посетил Владимир Путин.

Тем временем в городе продолжает полиция нести службу в особом режиме.

Как сообщают, полицейские МВД региона задержали более 700 человек за  различные административные правонарушения в ходе операции «Вихрь‑антитеррор», которую проводят в Волгограде после произошедших там терактов. В том числе особо несли службу полицейские и в новогоднюю ночь, куда приехал путин. Этот приезд местный блогер назвал весьма неожиданным. О том, что в Волгограде был Путин, местные жители узнали только из выпусков новостей.

Визит президента РФ Владимира Путина в Волгоград и посещение им в больнице жертв взрывов некоторые западные СМИ расценили как тщательную инсценировку. Немецкое издание «Тагесшпигель» пишет: «Символические кадры и воинственные высказывания – президент Путин уже не первый раз пользуется этой схемой ради того, чтобы показать, что у него все под контролем».

Издание напоминает, что зимние Олимпийские игры в Сочи – не только «самые дорогие в истории Игр, но и сопровождаемые, пожалуй, самыми жесткими мерами безопасности».

Однако недавние теракты, как бы это ни было печально, продолжает издание, «показали, что террор не остановить, что исполнителям террористических актов вовсе не обязательно ехать в Сочи с его мерами безопасности, чтобы посеять страх и ужас».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.