«Правый сектор» отказался соблюдать перемирие

Здесь и сейчас
20 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть

Лидер украинского национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош отказался соблюдать перемирие, о котором в ночь на 20 февраля договорились с президентом Виктором Януковичем лидеры трех оппозиционных парламентских фракций. Об этом Ярош написал на своей странице в фейсбуке.

Тренировка по рукопашному бою бойцов «Правого сектора» на Майдане Незалежности. РИА Новости / Андрей Стенин.

«Кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия. Официально заявляю, "Правый сектор" не подписывал никаких соглашений, ни с кем ни о чем не договаривался, поэтому наступление восставшего народа должно продолжаться», – заявил политик.

В «Правый сектор» входят организации «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО.

В переговорах с Януковичем принимали участие глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и глава «Свободы» Олег Тягнибок. Они договорились о перемирии и начале переговоров для стабилизации ситуации в стране. Власти в свою очередь пообещали прекратить «штурм и зачистку Майдана».

Акции протеста не прекращаются на Украине с ноября прошлого года. Новая волна беспорядков захлестнула Киев накануне, 18 февраля. Протестующие пытались прорваться в перекрытый милицией правительственных квартал к Верховной раде. Демонстранты хотели поддержать требование депутатов от оппозиции о возвращении конституции 2004 года, расширяющей полномочия парламента. По последним данным, жертвами беспорядков стали 26 человек, сотни (по данным оппозиции, тысячи) людей пострадали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.